Защемление нерва

 

Защемление нерва происходит из-за того, что некоторые нервные корешки отходят от спинного мозга и сдавливаются соседними позвонками или другими “преграды” такие, как грыжи, спазмированные мышцы, опухоли и протрузия. Одни из самых распространенных заболеваний – защемление шейного и седалищного нервов.

           

Причины защемления нерва:

В основном защемление нерва происходит в следствии обострения остеохондроза или гипертонуса мышц спины. Происходят дистрофические процессы в межпозвонковых дисках, которые приводят к сужению зазора между позвонками. В результате возможно защемление нервных отверстий спинного мозга межпозвонковыми дисками.

В другом случае нервы защемляются спазмированными мышцами. Одновременно происходит защемление и кровеносных сосудов , в следствии чего ухудшается кровоснобжение головного мозга и внутренних органов. При дрительном защемлении возможно частичное отмиравние нервных тканей и частичная потеря чувствительности (на отдельных участках кожи и/или в отдельных частях тела).

           

При защемлении шейного нерва происходит усиление болей, сопровождаемое напряжением шейных мышц, как при движении шеи, так и при длительном неподвижном положении (сон, длительное сидение).

 

Основные причины защемления шейного нерва:

Лечение защемления нерва:

Лечение защемления нерва зависит от причины защемления : вследствие межпозвонковой грыжи, протрузии, смещение нерва или мышечного спазма.  

Для этого применяется точечный массаж, иглоукалывание и мануальная терапия. Эти процедуры быстро и эффективно устраняют мышечные спазмы и высвобождают нервные окончания из зажатого состояния, восстанавливают подвижность позвоночника. Как следствие, боль исчезает.